16+
1637073284

Владельцам нежилых дачных участников пришли платёжки за вывоз мусора

Разбираться с регоператором намерена собственница нежилого участка в дачном садовом товариществе имени «Советской Армии». Галина Чипак рассказала, что ей, как и другим дачникам, начали приходить уведомления о задолженности за вывоз мусора.
Платёжки пришли за декабрь 2020-го и январь 2021 года, хотя в этот период ставропольчанка не пользовалась услугами. Однако с неё требовали ежемесячные 90 рублей.

«Узнала о задолженности в октябре 2021 года, в конце месяца пошла в администрацию товарищества, где мне выдали квитанции за декабрь и январь. Председатель ДНСТ имени “Советской Армии” Михаил Баранник объяснил, что в декабре было общее собрание, на котором решили, что за вывоз мусора регоператору “Эко-Сити” будут платить не только проживающие на дачах, но и те, кто владеет нежилыми участками», — рассказала Галина Чипак.

В «Эко-Сити» информагентству «Победа26» пояснили, что с товариществом был заключён общий договор от 1 декабря 2020 года. И плата действительно берётся как с жилых территорий, так и с нежилых.

Председатель товарищества Михаил Баранник рассказал, что это было сделано потому, что ДНСТ расположено рядом с военным городком. Там стоят контейнеры, дачники тоже использовали их, но не платили за вывоз мусора. После в товариществе на некоторых улицах, где может проехать мусоровоз, установили контейнеры. Однако множеству дачников добираться до них неудобно: расположены мусорные площадки не близко, например, к улице Советской Армии-2. Это в том числе одна из причин, из-за которой Галина Чипак собирается разобраться с задолженностью перед «Эко-Сити».