16+
1635761920

В Ставрополе строят скейт-парк под открытым небом

В парке культуры и отдыха «Центральный» Ставрополя монтируют профессиональное оборудование на новой площадки для экстремальных тренировок. По проекту её общая площадь составит 300 квадратных метров.
Этапы создания и реконструкции

Скейт-парк появился в Центральном парке ещё в 2013 году. Фигуры изначально не до конца отвечали потребностям спортсменов, а вскоре и вовсе пришли в негодность. Площадка оказалась практически заброшенной.

В итоге в 2021 году ставропольская велошкола выступила с инициативой построить новую зону отдыха для экстремалов. По итогам торгов работами занимается подрядчик из Московской области.

Для кого обновляют скейт-парк

Пользоваться новой площадкой смогут не только профессионалы, но и простые любители активного отдыха. В скейт-парке планируется устраивать тренировки по велосипедному спорту, BMX-самокату, скейтбордингу и роликовым конькам.

Для тренировок спортсменов необходимо, чтобы фигуры были определённых параметров. По словам руководителя велошколы Григория Муратова, этот вопрос контролировался ещё на стадии проектирования.  

«Проект эскизный был, но мы им помогаем с рабочей документацией, чтобы выполнили качественно. Чтобы не было, как с прошлым парком», — пояснил Григорий Муратов.

Что из себя представляет экстремальная площадка

На площадке сейчас шесть профессиональных базовых скейт-фигур, ещё несколько закупят в 2022 году. Материалы и конструкции зоны устойчивы к вибрации и ударным нагрузкам.

В администрации Ставрополя уточняли, что фигуры изготавливали в Сергиевом Посаде Московской области. Их рабочую поверхность укладывали в два слоя. Это сделает площадку более надёжной и продлит срок службы экстремального парка под открытым небом

По всему периметру объекта установят 3D-забор. Кроме того, скейт-парк оснастят видеонаблюдением.

Открытие парка для экстремалов  

Планировалось, что площадку закончат строить летом, однако точных дат возобновления работы парка ещё нет. Реализация проекта продолжится в 2022 году.

«Скейт-парк будет открыт полностью. Некоторые часы будут проходить школьные тренировки, но это всего лишь часы. В обычное время он будет открыт для всех», — сказал Муратов.

В Ставрополе в данный момент работают два скейт-парка: на улице Тухачевского, 28/4, и улице Объездной, 19а.

Ставропольские «викторианцы» разошлись боевым миром с астраханскими динамовцами
Ставропольские «викторианцы» разошлись боевым миром с астраханскими динамовцами
До семи матчей продлили свою беспроигрышную серию гандболисты ставропольского клуба «Виктор». В матче 17 тура чемпионата России в мужской суперлиге «южные слоны» на своей площадке разошлись боевым миром с астраханскими динамовцами.
Спаслись с пенальти: гандбольный матч в Ставрополе превратился в захватывающий триллер с «валидольной» концовкой
Гандбольный матч в Ставрополе превратился в захватывающий триллер с «валидольной» концовкой
Не дают расслабиться или заскучать своим болельщикам гандболисты ставропольского «Виктора». В очередном матче чемпионата России в мужской суперлиге клуб из краевого центра на пару с волгоградским «Каустиком» выдал яркий спортивный спектакль. Причём интрига сохранялась до последних секунд, а судьбу рандеву решил бросок с семиметровой точки.
Букет из 303 медалей и коллекция из 4000 золотых значков ГТО: подводим итоги спортивного года на Ставрополье
Сотни медалей и тысячи золотых значков ГТО: подводим итоги спортивного года на Ставрополье
Итоги уходящего спортивного года были подведены на коллегии министерства физической культуры и спорта Ставрополья накануне, 17 декабря. В работе коллегии принял участие заместитель председателя правительства СК Сергей Дубровин.
Топ-5 культурных событий, которые увидели ставропольцы в 2021 году
Топ-5 культурных событий, которые увидели ставропольцы в 2021 году
Несмотря на пандемию, в 2021 году на Ставрополье провели ряд культурных мероприятий. Краткий дайджест самых ярких событий этого года — читайте в нашем материале.
Будущее не за горами, или Как ставропольские школьники выбирают профессию
Будущее не за горами, или Как ставропольские школьники выбирают профессию
Проект профессиональной ориентации для учащихся 6-11 классов «Билет в будущее» был запущен по поручению президента РФ Владимира Путина. Он также ориентирован на абитуриентов вузов, которые заинтересованы в выборе будущей профессии, родителей, педагогов и работодателей. Каждый из них сможет найти что-то интересное для себя — например, получить необходимые знания в области профориентации, повысить своё мастерство или сформировать резерв молодых специалистов.
Доступно ли  жильё в Ставрополе: экспертный разбор
Доступно ли жильё в Ставрополе: экспертный разбор
1,3 миллиона квадратных метров жилья — это много или мало? Зачем столько новостроек? Где приобретают квартиры: в новых комплексах или в старом фонде? Хватит ли у населения покупательской способности, чтобы скупить миллионы квадратов жилья в Ставрополе? Об этом читайте в нашем материале.
Запустят ли снова завод «Ставрополь авто»
Запустят ли снова завод «Ставрополь авто»
Откуда у завода появились серьёзные долги, почему предприятие проработало всего 10 месяцев? Что входит в имущество комплекса, который выставили на торги, и готов ли уже кто-то купить предприятие — читайте в материале.
Уборка, затянувшаяся на два года: в Ставрополе продолжают расчищать Члинский лес
Уборка, затянувшаяся на два года: в Ставрополе продолжают расчищать Члинский лес
О плачевном состоянии Члинского леса и реки жители Ставрополя заговорили ещё несколько лет назад. Основательно заниматься этим начали в 2020 году. Как сейчас решается многолетняя мусорная проблема — читайте в нашем материале.
Экраны погасли, воспоминания остались: что стало с первыми кинотеатрами Ставрополя
Экраны погасли, воспоминания остались: что стало с первыми кинотеатрами Ставрополя
Первые кинотеатры в Ставрополе появились в ХХ веке. Сначала зрителям показывали тысячи мелькающих фотоснимков, которые сливались в движущуюся картинку. После стали строить отдельные здания с вместительными залами. Сейчас этих кинотеатров нет. Одни снесли, другие превратили в торговые центры. Об этом — в фоторепортаже.
История затопленной станицы, или как сенгилеевцы дома переносили
История затопленной станицы, или как сенгилеевцы дома переносили
Почему за селом Богоявленским закрепилось название Сенгилеевское? Как местным жителям удалось уснуть крестьянами, а проснуться казаками? И почему некоторые сельчане называют место своего рождения — дно Егорлыкского водохранилища — читайте в материале «Победы26».
День знаний в цифрах: сколько стоит собрать ребёнка в школу на Ставрополье
День знаний в цифрах: сколько стоит собрать ребёнка в школу на Ставрополье
Новый учебный год — не только праздник, но и большой стресс как для детей, так и для их родителей. Кошелёк последних обычно заметно худеет перед 1 сентября. Во сколько обходится подготовка к учёбе, а также какие способы сэкономить существуют — в материале.
Малый кубанский круг, или как в Ставрополе развивают туризм
Малый кубанский круг, или как в Ставрополе развивают туризм
Что такое Старый город, Казачий перекрёсток, где находились мирные улицы ставропольской крепости? Как Пушкин и Лермонтов связаны с казачеством? Какой генерал ел змей? А кто по дороге из Польши в Россию выучил русский язык и стал начальником станицы? Об этом — в материале.